header-bg
Санкт-Петербург
8 (812) 318-07-00
Бесплатный звонок по России 8 (800) 700-39-49
Заказать звонок

Лосьоны после депиляции

На завершающем этапе депиляции, когда уже удалены все нежелательные волоски, необходимо позаботиться о коже. Успокоить и восстановить кожу, снять покраснение и напряжение, устранить липкость и остатки воска нам помогут средства после депиляции. Выбор средств велик: масла, лосьоны, кремы, гели, тоники, косметические или цветочные водички.


для банера на сайт-01.jpg

Правильно подобранное средство после депиляции – залог здоровой и ухоженной кожи.

Средства после депиляции бывают трех видов: на основе натуральных масел, на основе минеральных масел и без содержания масла.

После депиляции тёплыми восками на коже, как правило, остается небольшая липкость. Удалить липкость можно при помощи маслосодержащих средств – масло косметическое или лосьон на маслянистой основе.

Косметические масла бывают натуральные(Natural oil) и минеральные (mineral oil или Paraffin).

Натуральные масла извлекают из растительного сырья (ядер, семян и плодов) путем холодного прессования с дальнейшей фильтрацией. Косметические масла сохраняют полезные свойства растений, из которых они изготовлены, и благотворны для кожи.

Минеральные масла получают из нефти, которая подвергается очень тщательной обработке. Этот очищенный материал без цвета и запаха называют «белым маслом». Используется в производстве косметических продуктов и лекарств. Минеральные масла нейтральны для кожи, ухаживающего действия не несут.

Масла лучше использовать для массажа, поскольку они повышают скольжение, а натуральные масла при активном растирании по коже еще оказывают лечебное и профилактическое воздействие.

После процедуры депиляции масла хорошо удаляют остатки воска, но не впитываются, а остаются на коже плотным жирным слоем, что вызывает дискомфорт.

После депиляции рекомендуется использовать лосьоны. Они изготавливаются на основе масел с добавлением различных растительных экстрактов, добавок, витаминов. Лосьоны по консистенции более лёгкие, чем масла, хорошо впитываются и придают коже шелковистость.

Лосьоны на минеральной основе (mineral oil или Paraffin) устраняют липкость. В состав таких лосьонов также входят различные растительные экстракты и добавки, которые и оказывают на кожу тонизирующее, антисептическое, освежающее действие.

Лосьоны на основе натуральных масел (Natural oil) - отличный вариант ухода за кожей после процедуры депиляции. Чаще всего лосьоны содержат целый комплекс различных натуральных масел. Растительные масла питают и увлажняют кожу, оказывают регенерирующее, смягчающее и восстанавливающее действия. Витамины, фруктовые кислоты, экстракты полезных растений, входящие в состав лосьонов, дополнительно воздействуют на кожу, защищают её, придают мягкость и гладкость. Эти лосьоны можно использовать и для ежедневного ухода за кожей.

После депиляции горячими, плёночными восками и сахарной пастой не остается липкости и частичек воска, кожа чистая и гладкая. При удалении волос горячими, плёночными восками и сахарной пастой за счёт теплового и механического воздействия кожа разогревается, поры раскрываются, и завершить такую процедуру необходимо лёгкими ухаживающими средствами, которые помогут коже быстро восстановиться. Средства не должны содержать масла. Маслосодержащие лосьоны и кремы не рекомендуется использовать. Масло образует на коже пленку, через которую коже тяжело дышать. Масло, попадая в раскрытые поры, образует пробки и забивает волосяной канал. Все это может привести к воспалению фолликул, вызывать сыть и воспаление кожи.

После депиляции горячими, плёночными восками и сахарной пастой используются кремы и лосьоны на водной основе без содержания масла (oil-free). Эти средства имеют кремообразную текстуру за счёт входящего в состав гидрогенизированного касторового масла, которое получают особым способом специально для косметической продукции. В лосьоны и кремы входят полезные для кожи ухаживающие компоненты, в результате средства обладают множеством положительных свойств:

  • успокаивают, освежают и смягчают кожу;
  • уменьшают воспаление;
  • восстанавливают водный баланс;
  • не вызывают аллергических реакций.

После депиляции сахарной пастой прекрасным завершающим средством является косметическая (фруктовая, цветочная) водичка. В составе косметической воды содержатся эфирные масла и вытяжки из растений. Косметическая водичка успокаивает кожу после депиляции, увлажняет её, нормализует водно-липидный баланс. Благодаря эфирным маслам обладает приятным ароматом, создавая положительное настроение после процедуры.

В ассортименте Italwax лосьоны после депиляции представлены широкой линейкой.

После депиляции горячими, плёночными восками Italwax рекомендует использовать «Охлаждающий гель», «Охлаждающий крем», «Крем для восстановления рН кожи».

лосьоны-01.jpg

Лосьоны на масляной основе после депиляции тёплыми восками: лосьон «Апельсин», лосьон «С маслом арганы», масло «Лимон», масло «Ментол».

Особое внимание стоит обратить на лосьон «Азулен» - это эксклюзивный продукт. За особые свойства это средство еще называют «лосьон без масла».

Лосьон «Азулен» имеет все преимущества масляного продукта: легко удаляет липкость и частички воска, но при этом моментально впитывается и не оставляет жирности на коже. Лосьон не надо смывать.

Лосьон «Азулен» идеален для использования в летнее время: не создает жирной маслянистой плёнки, не закупоривает поры, кожа дышит. После применения через 2 минуты можно надевать одежду, не боясь ее запачкать. Лосьон очень экономичен в использовании: средства объемом 100 мл хватает на 50 процедур.

Вернуться к статьям